El rol de las medidas no arancelarias en el mercado global de alimentos pesqueros

Una evaluación del desempeño de las certificaciones ambientales como catalizadores o barreras al comercio

Autores/as

  • María Victoria Lacaze Universidad Nacional de Mar del Plata

Resumen

La pesca desempeña un importante rol en el sistema alimentario mundial. Para los países desarrollados, estos productos forman parte de la oferta de alimentos saludables y de lujo. Para muchos países en desarrollo, la principal fuente de nutrientes destinados a la población proviene de la actividad pesquera. El consumo de estos alimentos ha aumentado en países desarrollados y en desarrollo en los últimos diez años y eso ha mejorado las dietas en todo el mundo. El comercio de alimentos pesqueros también ha aumentado en las últimas décadas, como resultado de un entorno productivo cada vez más globalizado. Desde el comienzo del nuevo milenio, más de la mitad de las exportaciones globales, tanto en términos de valor como de volumen, proceden de países en desarrollo. Para estos países, la pesca constituye la principal fuente de ingresos por divisas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

María Victoria Lacaze, Universidad Nacional de Mar del Plata

Centro de Investigaciones Económicas y Sociales. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Universidad Nacional de Mar del Plata. Argentina

Descargas

Publicado

10-12-2020

Cómo citar

Lacaze, M. V. (2020). El rol de las medidas no arancelarias en el mercado global de alimentos pesqueros: Una evaluación del desempeño de las certificaciones ambientales como catalizadores o barreras al comercio. Cuyonomics. Investigaciones En Economía Regional, 4(6), 97–102 p. Recuperado a partir de https://revistas.uncu.edu.ar/ojs/index.php/cuyonomics/article/view/4329

Número

Sección

Reseñas de tesis de doctorado y maestría