First record of Essigella californica (Essig, 1909) (Hemiptera: Aphididae) in Argentina - Ortego, Jaime; Mier Durante, M. Pilar (Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo, 2022)
Una búsqueda de pulgones sobre especies de Pinus se realizó en diferentes provincias de la Argentina. La identificación del material colectado permite citar por primera vez para este país Essigella californica (Essig), hallado en cinco provincias. Se presentan aspectos biológicos y morfológicos que permiten separar los tres géneros de la tribu Eulachnini (subfamilia Lachninae) presentes ahora en la Argentina: Cinara, Eulachnus y Essigella.