KIND: Un proyecto de inducción automática de taxonomías léxicas - Nazar, Rogelio (Anales de Lingüística, 2021)
Este artículo presenta una descripción del Proyecto Kind, un algoritmo para inducción automática de taxonomías léxicas a partir de corpus. La inducción de taxonomías consiste en el descubrimiento de relaciones de hiperonimia entre pares sustantivos, ya sea mono o poliléxicos, y en la integración de estos pares en estructuras mayores. La metodología propuesta es fundamentalmente estadística y tiene mínimo requerimiento de recursos lingüísticos, característica que facilita la reproducción de experimentos en distintas lenguas. Las lenguas con las que se ha experimentado hasta ahora son castellano, inglés y francés. La implementación del algoritmo y un demostrador en línea se encuentran disponibles como código abierto en el sitio web del proyecto.