Investigar fuera de la universidad: el Centro de Investigaciones Latinoamericanas y el apoyo de Mauricio López a profesores mendocinos cesanteados durante los gobiernos peronistas de los setenta - Paredes, Alejandro (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2018)
El Centro de Investigaciones Latinoamericanas tuvo como temática principal la constitución epistemológica de una filosofía de la liberación. El Centro nació, en parte, gracias al financiamiento ante el Consejo Mundial de Iglesias en formas de becas de investigación para ayudar a profesores expulsados de la Universidad Nacional de Cuyo entre 1974 y 1976. Mauricio López gestionó estos recursos. Se ha consultado material del archivo del Consejo Mundial de Iglesias en Ginebra, Suiza, para describir su breve funcionamiento.