Aproximaciones al desarrollo de la filosofía en el ámbito universitario de Mendoza: un texto de Manuel Gonzalo Casas - Prado, Carla Soledad (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2018)
Se recupera un texto mecanografiado e inédito de Manuel Gonzalo Casas, escrito en 1962, en el que se presenta un esquema del desarrollo de la filosofía en el ámbito universitario de Mendoza. El interés radica en que el autor, si bien impartió clases en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Cuyo, entre 1956 y 1969, adopta la posición de quien mira desde afuera el proceso de la filosofía en la provincia, al mismo tiempo que declara su interés de expresar desde una perspectiva con vocación nacional los aportes que una Facultad de Filosofía, situada en una provincia del oeste argentino, realiza a la marcha de la filosofía en el país.