La filosofía en el Caribe colombiano en el siglo XX. Cinco casos representativos - Bermúdez Barrera, Eduardo; Campis C., René J.; Caicedo, Oscar David; Contreras Villadiego, Leydon (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2025)
Presentamos un recuento del acontecer de la filosofía en el Caribe colombiano durante el siglo XX a través de los casos de Julio E. Blanco, Luis E. Nieto Arteta, Rafael Carrillo, Wilderson Archbold y Gonzalo Munévar, filósofos caribeños que a través del ejercicio de la actividad filosófica llegaron a convertirse en referentes importantes para la tradición regional. A partir de una contextualización sucinta, nos detenemos en el análisis de las contribuciones de cada uno de los autores mencionados. Finalmente, ofrecemos una brevísima descripción de la escena filosófica regional en el presente.