Fernando Beltramo, un idealista objetivo - Liberati, Jorge (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2020)
Hay un idealismo que interpreta la realidad objetiva como una síntesis abierta a la vida concreta, en una dialéctica del pensamiento y no de los hechos. Podemos llamar objetivo a este idealismo, aunque la expresión resulte contradictoria. Este es el rasgo original de Fernando Beltramo.