Ramaglia, Dante y Silveira, Ronie Alexsandro Teles da (Orgs.). Miradas filosóficas sobre América Latina. Porto Alegre, RS: Editora Fi, 2020, 188 p. - Contardi, Laura Aldana (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2020)
La diversidad de contribuciones plasmadas en el volumen organizado por Dante Ramaglia y Ronie Silveira ofrecen perspectivas dialógicas para pensar algunos de los problemas teóricos y prácticos de la realidad social y política de América Latina. Según se afirma en la presentación, la intención del libro tiene como horizonte la esperanza derivada de la utopía. Se procura dar cuenta de nuestros problemas y nuestras posibilidades alternativas de crear futuros alternativos, futuros más vivibles. El punto de vista de este volumen es filosófico especialmente, pero en relación con una historia de las ideas que se caracteriza por una mirada problematizadora.