Estrategia de diseño de mapas y esquemas conceptuales para una enseñanza significativa de Epistemología de la Geografía en el nivel universitario - Gabay, Ruth Eliana (Boletín de Estudios Geográficos, 2024)
En este trabajo se aborda el uso de estrategias y recursos didácticos innovadores como la elaboración y diseño de mapas y esquemas conceptuales con herramientas digitales como Cmap Tools para que las/ los estudiantes puedan apropiarse de conocimientos teóricos y conceptuales sobre las principales tradiciones geográficas en nuestra disciplina. Esta experiencia se llevó a cabo en el espacio curricular Epistemología de la Geografía, que forma parte del campo de la formación disciplinar de las tres carreras de grado universitario que oferta el Departamento de Geografía de la Facultad de Filosofía y Letras (FFYL) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO).