Narrativas de la Fiesta Nacional de la Vendimia desde la Historia Cultura - Riggio, Carla Andrea (Cuadernos del CILHA, 2019)
El artículo se ocupa del festejo de fin de cosecha, a través del estudio de la Fiesta Nacional de la Vendimia, en la provincia de Mendoza. Esta es, al mismo tiempo, una celebración y un espectáculo, generada desde la política cultural pública de los gobiernos provinciales. La exploración de la importancia cultural de las fiestas y festivales, por su ubicación dentro de la esfera pública cultural, permite examinarlas como ámbitos desde donde se ha intentado construir la legitimidad del poder político mediante un sentido particular de identidad. Este fenómeno es visible en algunas estéticas y en las narrativas vendimiales.