La recepción del boom hispanoamericano en Hungría: algunas aportaciones - Csikós, Zsuzsanna (Cuadernos del CILHA, 2018)
El presente artículo examina la recepción húngara de la obra literaria de los cuatro autores del boom latinoamericano a partir de los años 1960 hasta nuestros días. Después de dar un breve resumen sobre la situación de editar libros en Hungría en la época comunista hasta 1990 y la democrática, el trabajo presenta las ediciones húngaras de la narrativa de Gabriel García Márquez, Julio Cortázar, Mario Vargas Llosa y Carlos Fuentes. Detalla la presencia de estos cuatro autores en las páginas de Nagyvilág, una de las revistas literarias más prestigiosas del período mencionado y compara las críticas, recensiones y entrevistas relacionadas con ellos. El artículo incluye la bibliografía de las obras traducidas al húngaro de los cuatro autores.