Del boom a la bolañomanía en el campo literario checo: La creación y la transformación del canon literario en el contexto político de las últimas décadas del siglo XX - Nemrava, Daniel (Cuadernos del CILHA, 2018)
El presente artículo presenta un breve repaso de la penetración de la literatura latinoamericana en el espacio cultural checo. Además de señalar las condiciones en que se publicaron las traducciones al checo de las grandes obras del Boom latinoamericano y de observar los cambios en la recepción de la literatura latinoamericana en las últimas décadas del siglo XX, el artículo menciona también en el contacto directo entre los autores latinoamericanos y los autores checos en las décadas de la Guerra Fría.