El diseño de la máquina "entre-lugar" - Antelo, Raúl (Cuadernos del CILHA, 2016)
El presente texto retoma el concepto de entre-lugar acuñado por Silviano Santiago, para pensarlo a la manera de una máquina mitológica, con centro siempre vacío. Así, se presenta la arqueología de un entre-lugar que solo puede definirse a partir de sus efectos, de su brillo singular en la constelación de algunos de los textos más significativos del debate poscolonial. De esa manera, más mimetismo que mímesis, el entre-lugar aparece como un a priori emancipatório que, por la misma proliferación de los artefactos que genera, por el propio anacronismo de las imágenes que reúne, no puede pensarse fuera de la historicidad problemática de sus articulaciones contingentes.