Diálogos entre Brasil y Argentina: Suplemento Literário do Minas Gerais; Nuestra América - Coelho, Haydée Ribeiro (Cuadernos del CILHA, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo estudiar los diálogos críticos, literarios y culturales entre Brasil y Argentina en publicaciones periódicas. Con relación al Suplemento Literário do Minas Gerais, dirigí el análisis hacia la literatura considerando la crítica divulgada en reseñas, ensayos y panoramas sobre la literatura latinoamericana, en el período comprendido entre 1967 y 1985. De la revista Nuestra América/Nossa América, cuya aparición se produjo en 1989, elegí textos que exponen las relaciones entre la literatura, la dictadura y el exilio. En la revista Margens/Márgenes, examino ensayos de investigadores brasileños y argentinos, en el período comprendido entre 2002 y 2007. Las tres publicaciones comentadas apuntan a diferentes momentos históricos de interlocución de Brasil con América Latina, y, de forma específica, con Argentina.