Jorge Luis Borges y Carlos Drummond de Andrade en la ciudad moderna - Said, Roberto (Cuadernos del CILHA, 2018)
Este texto propone un estudio comparado de poemas de Jorge Luis Borges y Carlos Drummond de Andrade elaborados en los decenios de 1920 y 1930, período en que los dos escritores cruzaban las calles de sus respectivas ciudades como aspirantes a una carrera literaria. Trato de examinar un par de poemas concernientes a la ciudad moderna, signo valorado por los dos escritores, a partir de los cuales parece posible abordar los movimientos contradictorios que ambos establecen entre la búsqueda y el reconocimiento de la imposibilidad de una identidad estable, el apego y los desplazamientos que provocan sobre las respectivas tradiciones literarias.