El espacio en el periodismo literario: realidad y heterotopía en Leila Guerriero - Arteaga Díaz, Mairyn (Cuadernos del CILHA, 2025)
El siguiente artículo propone un análisis de la construcción del espacio literario en textos de la periodista argentina Leila Guerriero ― Los suicidas del fin del mundo (2006), El rastro en los huesos (2008), Una historia sencilla (2013), Opus Gelber (2019), La otra guerra (2021) y La llamada (2024)― en clave de lo que Foucault (2010) denominó heterotopía. Se utiliza la revisión bibliográfica documental y el análisis de contenido cualitativo para establecer paralelismos entre la configuración del espacio literario y esos lugares reales fuera de todos los lugares que sirven de escenario a las historias. Se trabajan las descripciones como recurso caracterizador de estos espacios y se analiza cómo la construcción de la metáfora le da profundidad y conecta el marco espacial con los personajes protagonistas.