OTERO LEON, LOURDES; PEREZ RODRIGUEZ, CRISTINA; FERRARI NIETO, ENRIQUE Y ENRIQUEZ SANCHEZ, JOSÉ MARÍA (2016) REPENSAR LOS DERECHOS HUMANOS PARA UNA SOCIEDAD GLOBALIZADA. MADRID, ESPAÑA: EDICIONES UNIVERSIDAD DE VALLADOLID, 2016. 1RA. EDICIÓN, 199 PÁGINAS. ISBN 978-84-8448-888-0 - El Eter, Leandro Omar (Convergencias. Revista de educación, 2018)
La razón de la existencia de la obra reseñada radica en la necesidad imperiosa de valorizar los derechos humanos y permitir que su conocimiento y aplicación permitan construir una sociedad con una base republicana y con un sistema jurídico que sea lo suficientemente sólido para establecer el orden y la paz social