Presentación Dossier: "Viajes, Encuentros y Mestizajes en Latinoamérica, África y Europa" - Sosa Rementería, Emilce N. (Cuadernos de Historia del Arte, 2023)
El presente dossier reúne artículos presentados en el III Congreso Nacional e Internacional de Historia del Arte Cultura y Sociedad (HACS) organizado por el Departamento de Historia del Arte y Filosofía, de la Universidad de la Laguna (España), que junto al Instituto de Historia del Arte de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), establecieron un importante hito, llevando a cabo una reunión científica, en la que se distinguieron y se hicieron presentes importantes docentes e investigadores universitarios de diferentes lugares del mundo. Sus contribuciones son el producto del desarrollo de proyectos de investigación, los que son llevados a cabo a través de sus universidades de origen. Las problemáticas abordadas en esta reunión versó sobre los Viajes, los Encuentros y los Mestizajes en Latinoamérica, África y Europa. Permitiendo la reflexión en torno a la variedad cultural que define a los diferentes continentes, en torno a estos tres conceptos que convocaron a esta reunión científica los viajes, los encuentros y los mestizajes.