Los escudos en los libros impresos en la Ciudad de México durante el siglo XVII: presencia - Calvo Portela, Juan Isaac (Cuadernos de Historia del Arte, 2026)
En este trabajo se realiza una primera aproximación al estudio de las estampas de escudos de armas en los libros impresos en la capital de la Nueva España en el siglo XVII. En él se analizarán diversos aspectos, como su uso y ubicación en los libros, los tipos de escudos que fueron más comunes, que se relacionará con los agentes del libro y especialmente con los dedicatarios, y las técnicas que se emplearon para abrir las matrices: la entalladura y el grabado calcográfico.