resent and future of the audiovisual industry in the canary islands - Sola Antequera, Domingo; Sola Real, Raquel (Cuadernos de Historia del Arte, 2025)
En lo que va de siglo las producciones en las Islas Canarias se han multiplicado debido a las ventajas fiscales que ofrecen el Régimen Económico y Fiscal de Canarias, la denominada zona ZEC y la Reserva de Inversiones Canarias —RIC— para el rodaje de productos audiovisuales. A lo que habría que sumarle el trabajo de las diferentes film commisions y el neofenómeno del “movie tourism”. Este texto reflexiona sobre el origen de estos proyectos, sobre la relación entre el sector turístico y el cinematográfico en las Islas y sobre las perspectivas de presenta y futuro.