Trayectorias académicas de investigadores/as en Salta : Notas para pensar la familia, los cuidados y las asimetrías de género - Ossola, María Macarena; Soriano, Gonzalo Víctor Humberto; Rodríguez, Nuria Macarena; Di Pietro, Noelia Daniela; Flores, María Eugenia; Morales, María Silvia; Bordón, Esteban Ismael (Estudios Sociales Contemporáneos, 2025)
En el presente artículo analizamos las trayectorias académicas de un grupo de investigadores/as del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) radicados/as en institutos de la Universidad Nacional de Salta. Desde una perspectiva cualitativa y antropológica, reconstruimos algunas de sus experiencias sobre el acompañamiento familiar, sopesando cómo mujeres y varones se involucran diferencialmente en las tareas de cuidado. Asimismo, recuperamos sus visiones acerca de las asimetrías de género en el campo científico.