Mi noche triste: símbolo, sexualidad y ruptura. Pascual Contursi, Carlos Gardel y la configuración del tango canción - Sosa Baccarelli, Nicolás (Revista de Literaturas Modernas, 2019)
El tango Mi noche triste, compuesto por Pascual Contursi, estrenado por Carlos Gardel y de gran éxito comercial, es una compleja estructura. Este artículo analiza su tema, argumento, intérprete y recepción. Referido a lo primero, sobresale la paradoja de una mujer que se emancipa abandonando a su hombre, en un género musical mayormente masculino.