Tres cuestiones definitorias en los debates de la Filosofía Latinoamericana de la Liberación - Arpini, Adriana (Algarrobo-MEL, 2013)
Proponemos revisar tres cuestiones recurrentes entre quienes participaron de los debates iniciales de la filosofía latinoamericana de la liberación, en la década de los ’70, en Argentina. Ellos son: en primer lugar, la cuestión del filosofar entre nosotros ¿cómo ha sido, cómo es, cómo debe ser?; en segundo lugar, el problema del método del filosofar desde nosotros; y finalmente la construcción de la propia genealogía de pensamiento. Las formas diversas en que estos asuntos fueron tratados, marcó profundas diferencias entre los protagonistas de aquellas disputas filosóficas. Estas diferencias podrían considerarse como un índice de la fecundidad de desarrollos posteriores.