El Emboscado: la propuesta micro-política de Agustín Laje - Molina Johannes, Javier (Algarrobo-MEL, 2024)
En el presente artículo analizamos la obra de Agustín Laje, politólogo cordobés y uno de los principales intelectuales de las derechas latinoamericanas actuales. A partir de sus últimos libros revisamos dos elementos claves: (a) la construcción de un nosotros y (b) la propuesta subjetiva del emboscado. Ambas se encuentras, directamente, entrelazadas. En esta oportunidad, nos concentramos más en el segundo aspecto, y cómo Laje en Generación idiota (2023) trae aspectos claves de la obra La emboscadura de Ernst Jünger. En resumen, revisamos cuáles son las principales características de la obra literaria que le sirven a Agustín Laje para la construcción de su sujeto emboscado, es decir, la propuesta subjetiva para la construcción de la Nueva Derecha latinoamericana.