Acelerar hacia el colapso : Apuntes para una caracterización de las extremas derechas desde la obra de Franz Hinkelammert - Liceaga, Gabriel (Algarrobo-MEL, 2024)
En este artículo se propone una hipótesis de interpretación relativa al resurgimiento de movimientos y partidos de extrema derecha. Tomando ejemplos de Argentina y Brasil, se ubica histórica y teóricamente al fenómeno tanto en su conexión con la experiencia fascista del siglo XX, como con el neoliberalismo, según este se ha configurado desde la década de 1970. El concepto ordenador es el de “antiutopismo”, según fue formulado por Franz Hinkelammert a lo largo de su obra.