Tribute to the Blessed and Friendly Eighty-Two Years of Pepe Nieves –Joseph T. Snow–, the Inner World Map of an Academic Globetrotter - Lizabe, Gladys (Revista Melibea, 2024)
Desde hace varias décadas, Navidad se anuncia no solo con Papa Noel, sino con otros regalos deseados. Uno de ellos son los correos electrónicos con que Pepe Nieves se anuncia cargado de vitalidad, de noticias buenas y otras no tanto, de Congresos y anécdotas, de viajes y vida vivida, sufrida y gozada, de añoranzas y expectativas de quien sabe que cada día es un don y hay que aprovecharlo al máximo. Y si de eso se trata vivir, Pepe lo hace a corazón abierto y a manos llenas, con una generosidad que no tiene límites, que es uno de sus sellos personales. Sus ganas de hacer y estar con otros, sea familia, amigos, colegas, discípulos propios y ajenos y estudiantes de diferentes partes del mundo hacen que su mundo diseñe el mapamundi de un trotamundos académico cuya humanidad lo trasciende y de la que gozamos quienes lo conocemos.