Nota editorial Melibea 18(2) Des-velando el género: trayectorias, tensiones y desafíos - Vaccari, Debora (Revista Melibea, 2024)
El volumen “doble” de la Revista Melibea del 2024 se titula Des-velando el género: trayectorias, tensiones y desafíos y constituye un Homenaje colectivo al distinguido hispano medievalista Dr. Joseph Thomas Snow de Michigan State University, al tiempo que ofrece un espacio de reflexión profunda sobre las múltiples configuraciones y dinámicas de género que atraviesan diversas disciplinas, épocas y contextos. El presente corresponde al volumen 2 y se presenta como una plataforma para el debate crítico en torno a las representaciones, prácticas y tensiones de género, abordando tanto las trayectorias históricas como los desafíos contemporáneos.