Agatha Christie: Cómo viajar por el mundo influenció a una escritora atemporal - Rabelo Câmara, Yls (Revista Melibea, 2023)
Este trabalho objetiva mostrar como o hábito de viajar pelos mais diversos rincões do planeta influenciou uma das maiores escritoras da Literatura Universal: Agatha Christie, que já vendeu mais de dois bilhões de exemplares de seus livros, em mais de cem idiomas – o que faz da “Dama do Crime” a romancista mais lida do mundo. Por meio de suas viagens, quer quando criança, com sua família, quer acompanhando seu segundo esposo, arqueólogo, Christie inspirou-se nos conhe- cimentos adquiridos durante esses momentos de aquisição de saberes e de troca de experiências para plasmar o que deles decantou em forma de personagens, cenários e tramas inolvidáveis, cimentados em seus mais de oitenta romances, publicados durante sua longeva carreira literária, que se estendeu por quase sessenta anos. Para ancorar nossas considerações em torno dessa escritora, neste sentido, ampa- ramo-nos em sua autobiografia (Christie, 2017), em Massi (2011) e em Pires (2005), dentre outros. Concluímos que as muitas viagens que alimentaram o espírito aven- tureiro de Agatha Christie foram imprescindíveis para a experiência narrativa da autora enquanto viajante-escritora e escritora-viajante.