Masculinidades ascéticas y sexualidades transgresoras en dos Concilios medievales: : un segundo ensayo de lectura histórica comparada (Letrán IV y Logroño I) - Pereira Lima, Marcelo (Revista Melibea, 2023)
Este artículo desarrolla y avanza en investigaciones publicadas anteriormente que se han dedicado a la labor legislativa eclesiástica medieval. La idea es deconstruir el canon del Concilio de Letrán IV pasando al de Logroño I, centrándonos en esta ocasión en aspectos interseccionales tales como parentesco, casamiento, masculinidades, feminidades y sexualidades.