Agradecimiento de la directora. Celebrando veinte años de revista Melibea y del CIEM (2005- 2025) - Lizabe, Gladys (Revista Melibea, 2025)
Revista Melibea 2025.1 celebra con este número los veinte años de su propio nacimiento en 2005. Fueron sus padrinos- Editores Honorarios- el amado y siempre recordado maestro Alan Deyermond, soporte incondicional de jóvenes soñadores, y el amoroso y buen colega y amigo Joseph Thomas Snow- también orgullosamente llamado con gratitud y afecto “Pepe Nieves”-. Su nombre se lo debe a Rafael Beltrán Llavador, o Rafa, otro querido colega, quien sugirió con su usual libertad creadora, se llamará simplemente Melibea. Y así surgió el primer Comité Científico Internacional que, confiado en que también “el sur existe” en la empresa científica, ha asesorado y sostiene la calidad y pertinencia de investigaciones emergentes en los campos de Estudios de las mujeres, de género y otros afines. En este punto, vaya nuestra gratitud a este equipo conformado inicialmente por Rafael Beltrán, Aníbal Biglieri, Gloria Chicote, Vicente Beltrán, Barry Taylor, Leonardo Funes, Graciela Rossaroli de Brevedan, Alicia Ramadori, Carmen Benito-Vessels, Eukene Lacarra Lanz- recientemente fallecida-, Carmen Parrilla, Cristina Segura Graiño, Dorothy Severin, Elbia Difabio, Mercedes Vaquero, Vilma Arovich de Bogado, María Jesús Lacarra, María del Carmen Marín Pina, Sofía Carrizo Rueda y Javier Roberto González.