Diálogos poéticos femeninos en el periódico El Liceo, de Badajoz (1844) - Ferarri, Marta Beatriz (Revista Melibea, 2025)
El artículo se propone abordar los diálogos poéticos sostenidos entre Carolina Coronado (Almendralejo, 1820 - Lisboa, 1911) y Robustiana Armiño (Gijón, 1821-Madrid, 1890), en las páginas del periódico El Liceo, de Badajoz, en el curso del año 1844. Si bien el periódico no estuvo destinado en exclusiva a la mujer, es superlativo el interés que reviste en lo concerniente a la visibilización de la escritura femenina y, en particular, a la consolidación de una “sociedad de poetisas”, tal como la describirá la propia Carolina Coronado en un artículo recientemente recuperado, publicado en 1845, en otro periódico de Badajoz, El Pensamiento.