Deconstruyendo la Ciencia Política en Mendoza: Aportes para la enseñanza, estudio e investigación en Ciencia Política - Gorri, Patricia Alejandra (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
La Ciencia Política es una disciplina en la que persiste un importante sesgo de género, sostienen Karolina Gilas y Luz María Cruz Parcero en el libro Ciencia Política en perspectiva de género. El libro puede comenzar a leerse en cualquiera de sus 20 capítulos; invitando a una lectura teórica y relacionada con la práctica política. El eje articulador del libro gira en torno a algunos debates, preguntas y estado del arte sobre los aportes de los estudios feministas y de género que visibilizan los sesgos existentes en la disciplina. Asumir una lectura no androcéntrica de la Ciencia Política implica la revisión de algunas categorías teóricas y conceptuales para repensar y, por qué no, deconstruir nuestras prácticas.