Promover la defensa de los derechos humanos y el debate en torno al pasado reciente: Experiencia de trabajo entre EPM exD2 y la UNCuyo - Baigorria Bernal, Paula (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
El trabajo indaga en la experiencia de tres proyectos, ejecutados entre 2016 y 2022, que buscaron recuperar, desarrollar y fortalecer el Espacio para la Memoria y los Derechos Humanos exD2. Fueron financiados por la UNCuyo y llevados a cabo por estudiantes, egresadas y docentes de esa institución, en conjunto con integrantes de los organismos de DDHH de Mendoza con representación en ese sitio. Se apostó por el diálogo de saberes como estrategia principal para el desarrollo de las actividades que tuvieron como objetivo promover la defensa de los derechos humanos, la ciudadanía activa y la reflexión sobre el pasado reciente.