Decadencia e incompetencia política: un círculo vicioso - Palermo, Vicente (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
El ensayo explora la vinculación causal de dos lugares comunes, cristalizados entre las concepciones de la sociedad actual, la decadencia argentina y la incapacidad de su clase política. El análisis de su competencia en el largo plazo, en función de un conjunto de variables hipotéticas que garantizan un desarrollo político virtuoso, permite dar cuenta de la gravitación de los particulares contextos del siglo XX sobre la conformación de sus principales rasgos. La trayectoria ilumina el escenario político reciente, marcado por la antipolítica y la hiper representación.