Movimiento Juvenil No a la Baja. Repertorio, oportunidad y ciclo de protesta - Berri Cardozo, Mateo (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
Entre 2011 y 2014 tuvo lugar una intensa campaña política centrada en un plebiscito que buscaba modificar la Constitución en Uruguay. La propuesta fue la baja de la edad de imputabilidad penal a los dieciséis años. Para enfrentar esta propuesta se creó una coordinación denominada Comisión No a la Baja, que se puso al frente de un movimiento social y realizó una fuerte campaña en contra de esta reforma. Este artículo busca centrar su atención en el movimiento que enfrentó esta propuesta. Nos valdremos para este análisis de los aportes de Charles Tilly y Sydeny Tarrow.