Democracia y Populismo en Venezuela. Reflexiones sobre su trayectoria para conocer su futuro - Burlot, Juan Gastón (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
La presente reseña está dedicada al libro Tragedias y comedias en el Caribe: Génesis y deriva del proyecto chavista del politólogo argentino Luis Aznar. Este trabajo surca los siempre difíciles caminos de estudio de la democracia y el populismo. Para lo cual adopta una perspectiva analítica histórico - política que permite recorrer más de 100 años de desarrollo del sistema político venezolano. Para llegar al estudio de lo que es el interés central de la obra, las condiciones y características políticas de Hugo Chávez Frías y del movimiento chavista. Es un texto que es necesario visitar para entender el devenir del régimen político venezolano y que puede proveer interesantes conceptos para el estudio de la Ciencia Política en América Latina.