Integrando la cultura de paz en las empresas: el rol de la comunicación y la construcción de confianza - Fuentes-Martínez, Sandra (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
La integración de la cultura de paz en las organizaciones es necesaria, relevante, urgente y un deber ético. El artículo desarrolla una propuesta argumentativa que resalta la importancia de este involucramiento, centrándose en dos aspectos clave: la conexión entre el desarrollo sostenible y la paz, y el nuevo rol de la comunicación y la construcción de confianza. Se busca crear comunidades de mutuo interés que co-creen soluciones para promover una sociedad más justa y pacífica. Esta propuesta se fundamenta en principios éticos, derechos humanos, imaginación moral y una comprensión de la dinámica del conflicto, la violencia y el odio.