Procesos de desahucios y espacios de asesoría por la vivienda: Aportes desde la experiencia de un Punto de Información de Vivienda y Encuentro (PIVE) en Sevilla, España - Girado, Agustina (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
Desde el estallido de la burbuja inmobiliaria-financiera de 2008, España atraviesa uno de los mayores dramas sociales vinculados con el problema de la vivienda, dando lugar a la generación de diversas experiencias participativas de acción transformadora del hábitat. En este contexto, se recupera el accionar del Punto de Información de Vivienda y Encuentro “Diamantino” que funciona en Sevilla. A partir de una metodología cualitativa, que privilegia el enfoque etnográfico, se analiza la intersección entre la problemática habitacional, procesos de desahucios y espacios de asesoría por la vivienda, a partir de su inscripción en contextos históricos y cotidianos de vida.