a génesis de un campo: estudios de género y trabajo en la Cuenca del Golfo San Jorge - Barrionuevo, Natalia; Paris, Paolo; Hiller, Renata (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2018)
Se analiza la incipiente conformación del campo de estudios de género y trabajo en la Patagonia Central a través de la reconstrucción de las trayectorias profesionales de docentes e investigadores/as de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNPSJB) y otras unidades académicas de la zona. En una decena de entrevistas en profundidad, interrogamos sobre la institucionalización de los estudios de género y los cambios en el sistema universitario y científico tecnológico nacional y su impacto en los recorridos formativos y personales desde una perspectiva local y situada.