narrativas de construcción identitaria de mujeres trans - Ahumada Alvarado, Marcelo Fernando; Wozny, Marcela; Grzona, Sofía; Zúñiga, Maria Julia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2018)
El presente estudio aborda las narrativas de construcción identitaria de mujeres trans mendocinas en el seno de sus familias de origen atravesadas por un contexto socio-cultural inscripto en la heteronormatividad. Se trabaja desde una metodología de tipo cualitativa con un diseño fenomenológico. Las experiencias vividas en la familia de origen serían negativas y también positivas, de aceptación y apoyo. Estas diferencias se asocian a etapas propias de la salida del closet de la familia como grupo. Las creencias religiosas aparecen como significativas, asociadas a la visión negativa de ser mujer trans y, por otra parte, vinculadas al bienestar emocional.