Patrimonio, paisaje y resiliencia. Un encuentro en lo colectivo - Ruiz Barajas, Carol Andrea (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2018)
Patrimonio, paisaje y resiliencia encuentran un punto en común dentro de las dimensiones del componente colectivo que los define. Se propone generar un acercamiento a las tensiones y diálogos entre estos escenarios, reconociendo los conflictos de la dimensión territorial en la interpretación de la realidad sociocultural y la comprensión de la memoria biocultural para fortalecer las respuestas adaptativas y sustentables desde la resiliencia.