Colombianos y colombianas en la Argentina. Discursos mediáticos y vivencias cotidianas (2004-2015) - Melella, Cecilia Eleonora; Martínez Perdomo, Juan Manuel (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2018)
Este artículo se centra en el estudio de la representación mediática de Colombia y de la población colombiana en la Argentina a través del análisis de la prensa on line, en un contexto de tensión entre la ampliación y la retracción de derechos y su impacto en las vivencias cotidianas de los migrantes en cuestión. Sostenemos que los medios masivos componen un espacio sustancial para observar los discursos sociales hegemónicos que circulan en la sociedad determinada. Utilizamos una metodología cualitativa que contempló el análisis de discurso y de contenido de los periódicos Clarín y Página 12, así como encuestas y entrevistas en profundidad a informantes clave.