El equilibrio entre el proyecto cultural y el objetivo comercial: el caso de Eterna Cadencia Editora - Páez, Daniela (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo analiza las lógicas de funcionamiento implementadas por las editoriales incluidas en el grupo de las autodenominadas independientes, que mantienen un perfil más comercial aplicado a la comercialización y distribución. Si bien la variedad de modelos de negocio que es posible hallar en el interior de este espacio resulta enorme, en general se trata de firmas de capitales nacionales y planes editoriales culturales. El caso de estudio propuesto es el sello porteño Eterna Cadencia, que durante los últimos años ha desarrollado una estructura propia de producción y estrategias para mantenerse presente en diferentes canales de circulación del campo editorial.