Identidades y alteridades en las regiones argentinas. Una cartografía pensada desde la sociología de las imágenes en las series federales INCAA 2010-2012 - García, Noelia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
Las producciones audiovisuales contemporáneas argentinas, específicamente las series ganadoras del concurso Fomento Federal del Incaa convocatorias 2010-2012, nos abre múltiples caminos de reflexión desde una perspectiva sociológica. En este trabajo nos proponemos pensar una trama conceptual, haciendo foco en las identidades y alteridades, que hicieron participar una territorialidad en las producciones al fin de esbozar una cartografía social y sus fronteras. Las fronteras que nos muestra la cartografía, como límite imaginario o impuesto, visible o simbólico, que distingue lo uno y lo otro, están mediadas por las identificaciones y los procesos de diferencia.