Tapa Millcayac Digital - Volumen IV, Número 6, Año 2017 - FCPyS. UNCuyo, Centro de Publicaciones (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
Tapa Millcayac Digital - Volumen IV, Número 6, Año 2017, realizada en el Centro de Publicaciones de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Nacional de Cuyo Diseñadora: Julieta Vignale Reseña Muestra Mujeres, cuerpos, luchas El arte contemporáneo permite visibilizar problemáticas sociales emergentes Â que permanecen ocultas y, especialmente, permite lograr un diálogo con el contexto. Esta muestra, en el marco de la celebración del día Internacional de las mujeres y el paro nacional de las mujeres del 8 m, busca dar visibilidad a las mujeres reales, diversas, en sus grandes luchas en la escena pública, y en las luchas cotidianas en los espacios íntimos, en los trabajos tan invisibilizados: las tareas domésticas, en el cuidado de los mayores y los niños. Además, la muestra aborda en imagen la autonomía de las mujeres sobre su propio cuerpo: la posibilidad de decidir si intervenirlo, tatuarlo, mostrarlo, o no; sin responder a estereotipos impuestos o naturalizados. Asimismo, busca repensar desde la mirada artística las luchas contra la violencia de género. La muestra interpela a lxs espectadores sobre estas problemáticas, permitiendo la identificación y una reflexión crítica sobre éstas. Â  Sobre las artistas visuales: Verónica A. Aguirre Profesora y Licenciada en Artes Visuales, Facultad de Arte y Diseño UNCUYO. Profesora en ESCAAD (Escuela de animación y artes digitales). Diseñadora en VLEXUS (Productora de contenidos audiovisuales). Profesora en la Facultad de Educación Elemental y Especial UNCUYO y en el profesorado de Artes Visuales del instituto 9-002, Normal Tomás Godoy Cruz. Integrante de MARCA OESTE, colectivo artístico.Â Ha realizado exposiciones individuales y colectivas destacadas en Mendoza (ECA, MMAM, Racimo multiespacio de arte) y en Lille (Francia).Â <a href="http://www.arteperiferia.com.ar/" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=es&q=http://www.arteperiferia.com.ar/&source=gmail&ust=1491928856751000&usg=AFQjCNETJuLNLlFe7o3Mfk-vJrk4z8AROg">www.arteperiferia.com.ar Carolina Eva Martínez Especialista en Docencia Universitaria. Licenciada en Artes plásticas.Â  Profesora en Artes Plásticas de la Facultad de Artes y Diseño UNCuyo; en Artes Visuales y Didáctica de la Plástica para distintos profesorados, de la Facultad de Educación Elemental y Especial UNCuyo; Profesora de Didáctica de las Artes Visuales I, Pintura II, Grabado, Dibujo III, yÂ  Coordinadora de Carreras Artísticas: Tecnicatura Superior en Producción Artística-Artesanal, y Profesorado de Artes Visuales (del ISFD, escuela Normal Superior 9-002, Tomás Godoy Cruz). Integrante de MARCA OESTE, colectivo artístico. Participación en muestras individuales y colectivas. Premios y menciones en Mendoza (Bodegas López, Fundación Valentín Bianchi, Consulado de Italia, Cámara de Comercio Industria y Turismo y Servicios, Municipalidad de Mendoza). Marta Paz Profesora de Grado Universitario en Artes Visuales (UNCuyo). Coordinadora de la Tecnicatura en Producción Artística Artesanal y docente en la cátedra de Panorama Universal de las Artes, en la Tecnicatura Superior de Artes y Artesanías y en la cátedra de Fundamentos Visuales II (del ISFD, escuela Normal Superior 9-002, Tomás Godoy Cruz). Participación en numerosas muestras, individuales y colectivas desde 1997 a la actualidad (ECA, Fader, Vendimia, entre otros). Integrante de MARCA OESTE. Premios y distinciones en Museo Emilio Guiñazú Casa Fader, MMAM (Museo Municipal de Arte Moderno), Cámara de Comercio Industria Turismo y Servicios, Municipalidad de la Ciudad de Mendoza.Â <a href="http://marta-paz-posts.tumblr.com/" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=es&q=http://marta-paz-posts.tumblr.com/&source=gmail&ust=1491928856751000&usg=AFQjCNGkPIoK3MFeN4ULrgPoDGrUm4bnCg">marta-paz-posts.tumblr.com Â 