No todo es soja en Santa Fe. La evolución de la producción arrocera santafesina desde 1990 hasta la actualidad.

Autores/as

  • María Fernanda Pujadas FCEYE

Palabras clave:

Arroz, Molienda, Exportaciones, Dinámica

Resumen

En el artículo se estudia la evolución de una de las economías regionales que se desarrollan al
Noreste de la Provincia de Santa Fe: la del arroz. Lo hace en el marco de los desequilibrios
territoriales que caracterizan a esta Provincia que se reflejan en desigualdades productivas,
económicas y sociales entre el Norte y el Sur provincial. Con un enfoque histórico, pretende
analizar el desarrollo y la evolución de la producción arrocera en Santa Fe, su molienda y
exportaciones desde la implementación del modelo de Convertibilidad en 1990, hasta el
presente, indagando sobre el impacto de los cambios de escenario macroeconómico sobre el
desarrollo de esta producción, su estado actual y perspectivas.

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Otras fuentes

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Censo Nacional Económico 2004

Censos Nacional Agropecuario 2008 y 2018

Clasificador Nacional de Actividades Económicas

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http://www.puntobiz.com.ar

Instituto Nacional de Estadísticas y Censos

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria

Instituto Provincial de Estadísticas y Censos

Origen Provincial de las Exportaciones

Revista Pro Arroz

Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Silvicultura

Sistema Integrado de Información Agropecuaria

Subsecretaría de Mercados Agropecuarios

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Publicado

31-12-2021

Número

Sección

Artículos Libres