Heródoto y la alimentación de los antiguos egipcios - Villa, Sabrina (Revista de Historia Universal, 2025)
El autor griego Heródoto, a través de su libro Historia II Euterpe, retrata diversas características sobre el antiguo Egipto y, entre lo que cuenta, podemos encontrar información acerca de la alimentación de los antiguos egipcios. Pero al relacionarla con la información que poseemos acerca de este aspecto de la cultura egipcia, podemos encontrar algunas coincidencias, así como diferencias que deben ser propias de la época. Por este motivo, vamos a examinar los datos que nos brinda Heródoto con respecto que consumían y no comían los antiguos egipcios, plantear las diferencias y semejanzas con la realidad egipcia y analizar esta información del autor griego para comprender la visión que se tenía del antiguo Egipto y su alimentación, y como afecto a la visión que se tendría luego sobre ellos.