Lilia Ana Bertoni y Luciano de Privitellio (compiladores). Conflictos en democracia. La vida política argentina entre dos siglos 1852-1943. Buenos Aires: Siglo Veintiuno Editores, 2009, 240 páginas. - Magni, Roberto Lucas (Revista de Historia Americana y Argentina, 2019)
El presente libro recorre diversos paisajes de la lucha política y social argentina desde la caída del Brigadier Rosas hasta la revolución de 1943.