Presentación. Organizar el territorio, el gobierno y las funciones públicas en coyunturas de transición: Estudios en torno al Río de la Plata en la primera mitad del siglo XIX - Piazzi, Carolina; Tío Vallejo, Gabriela (Revista de Historia Americana y Argentina, 2019)
Los trabajos que integran el presente dossier reflejan, en parte, algunos de los intercambios ocurridos en el marco de un Workshop realizado en noviembre de 2016 en el ISHIR (CCT, Rosario) 1. La reunión se planteó como un espacio de diálogo e intercambio entre equipos de distintas provincias y líneas de investigación –historiadores del derecho, de la historia político-institucional y de la justicia– interesados en articular sus trabajos en pos de la construcción de una historia relacional de las provincias en el siglo XIX.