Acerca del poema A la fabricación del vidrio (XIII Heitsh) atribuido a Mesomedes - Fernandez Nuin, Mauricio (Revista de Estudios Clásicos, 2013)
Los poetas de la Época Imperial grecolatina recurrían a las fuentes de inspi- ración más diversas y peculiares. Mesomedes de Creta (s. II) reaviva el género inspirándose en temas que, para la época, constituirían sin duda algo al menos cercano a lo maravilloso. Más allá de su altura lírica, el fragmento de lo que se cree fue su poema A la fabricación del vidrio aporta un poderoso rasgo de nove- dad al género. El trabajo presenta la primera traducción española y un breve comentario de este poema, en búsqueda de una apropiada interpretación del texto. Â